В Оренбургской области помянули схиархимандрита Серафима

Оренбург - Саракташский район. 28 февраля 2013 года, на сороковой день после кончины, в Оренбургской епархии помянули схиархимандрита Серафима (Томина). Он почил 20 января 2013 года в Оренбурге, на 90-м году жизни.
Схиархимандрит Серафим (Томин) был инициатором создания и духовником единственного пока в нашей области Свято-Андреевского мужского монастыря в с. Андреевка Саракташского района. Здесь же, на территории Свято-Андреевского монастыря, за алтарем храма Архангела Михаила, рядом с могилой первого ктитора этого храма М.А. Чистозвонова и был похоронен отец Серафим.
На сороковой день после кончины, 28 февраля, заупокойную литию по почившему схиархимандриту Серафиму в храме Трех Святителей Оренбургской Духовной Семинарии совершил Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, в сослужении духовенства епархии. На литии молился также Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский.
В тот же день в храме Архангела Михаила Свято-Андреевского мужского монастыря в с. Андреевка, при большом стечении духовных чад почившего Схиархимандрита Серафима, панихиду совершил Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, в сослужении братии монастыря и прибывшего духовенства. Затем у могилы о. Серафима была отслужена лития.
Панихиды и заупокойные литии по схиархимандриту Серафиму состоялись также и во многих других храмах Оренбурга.

Пресс-служба Оренбургской епархии