Панихиды в День памяти жертв ДТП

 По благословению Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского 18 ноября 2012 года, во всех действующих храмах Бузулукской епархии состоялись панихиды, посвященные жертвам дорожно-транспортных происшествий. По предложению Генеральной ассамблеи ООН день памяти жертв ДТП проводится каждое третье воскресенье ноября.
 Каждый год в преддверии Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция обращается с просьбой к представителям духовенства провести поминальные службы о погибших в ДТП, а также службы о здравии всех участников дорожного движения, призвав прихожан к безопасному поведению на дорогах.
16 ноября 2012 года, одно из первых мероприятий, приуроченных к этой памятной дате в Бузулукской епархии, состоялось в учебно-курсовом комбинате г. Бузулука, где азы ПДД и управления автотранспортом проходят пока еще курсанты в будущие водители. С пастырским призывом к собравшимся обратился иерей Павел Шелемин – клирик прихода святых первоверховных апостолов Петра и Павла, помощник руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством.
 Отец Павел призвал будущих водителей соблюдать ПДД, и задумываться о жизни, о том, что она может кончиться в один миг, если пренебрегать безопасностью, и тем более, если допускать управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поддержали выступающих и члены Общественного совета МО МВД России «Бузулукский».
 17 ноября 2012 года в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла состоялась первая панихида, на которой вместе с прихожанами о упокоении душ, погибших на дорогах людей молились и офицеры ГИБДД г. Бузулука. После службы, экипаж отправился на выполнение служебных задач. 18 ноября панихиды прошли во всех храмах Бузулукской епархии. Преосвященный Алексей, епископ Бузулукский и Сорочинский совершил панихиду после литургии в Спасо-Преображенском храме г. Бузулука. 
 По данным статистики, за десять месяцев 2012 года в России в ДТП погибли более 23 тысяч человек и были ранены свыше 216 тысяч. Причем большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.
 Как сообщает портал Правительства Оренбургской области обстановка на дорогах области остается напряженной. По состоянию на 11 ноября  с начала 2012 года  на дорогах области в 2097 дорожно-транспортных происшествиях погибли 326 человек и 2707 получили ранения различной степени тяжести. Из них 240 ДТП произошли с участием детей, в результате – 10 детей погибли и 250 получили ранения.
 По вине водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии, в 73 авариях погибли 11 человек и 105 оказались ранены. По вине водителей, не имеющих или лишенных права управления, произошло 159 аварий, в которых 28 человек погибли и 211 получили травмы. С участием пешеходов произошло 583 происшествия, в которых 73 человека погибли и 551 получили травмы.
 За текущий период сотрудниками Госавтоинспекции области выявлены 15282 водителя, управляющие  транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования и 12076 водителей, управляющих автомобилями без права управления.
Пресс-служба МО МВД «Бузулукский» и Бузулукской епархии
Фото Марии Самойлович

 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru