Понедельник седмицы 1-й Великого поста

Бузулук. 11 марта 2019 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, молился за уставным богослужением в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора. Его Преосвященству сослужили иерей Виктор Шиховцов, иерей Анатолий Марченков, иерей Вадим Зотов, иерей Андрей Дакалин и диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Екатерины Ушаковой.
В учебной программе Иоанно-Богословской православной основной общеобразовательной школы при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре на первой седмице Великого поста запланировано посещение богослужений. Учителя и ученики молились и за утренним богослужением, и на великом повечерии.
Вечером Владыка Алексий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в этом же храме. В слове к прихожанам архипастырь просил обратить особое внимание на осмысление гордыни и лжи, а затем и на то, чтобы во время Великого поста потрудиться над избавлением от этих грехов.
С 11 по 14 марта вечерние богослужения первой седмицы Великого поста во всех храмах города будут начинаться в 18-00, чтобы работающие прихожане могли их посетить.
Пресс-служба Бузулукской епархии

 

 

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru