Здравствуй, масленица!

Бугуруслан. 8 марта 2019 года после Божественной литургии в храме Святой Троицы прошло мероприятие, посвящённое масленице. Настоятель храма иерей Максим Заико поздравил собравшихся и пригласил к активному участию в народных забавах, играх и состязаниях. Воспитанники воскресной школы при храме показали театрализованное представление, музыкальный ансамбль села Кирюшкина порадовал слаженным выступлением.
Сколько детского восторга вызвало состязание по перетягиванию каната! Ведь в это увлекательное, спортивное и весёлое действие были вовлечены не только дети, но и родители. Да и священники в стороне не остались, тоже подключились к командам. Все старались изо всех сил, даже мороз не стал помехой, а только ярче разрумянил щёки смеющихся участников. Веселье было заразительным и неподдельным!
Казаки катали всех желающих «с ветерком» на снегоходе, обучали приемам самозащиты. А ребята устроили настоящую кучу-малу.
Традиционное чаепитие с самоваром стало тёплым завершением праздника. Дети и взрослые с аппетитом разобрали масленичное угощение – вкусные блины с разными начинками. И чая, и блинов было вдоволь – хватило всем!
Праздник состоялся благодаря организаторам и участникам мероприятия. И спасибо прихожанам, которые испекли блины
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению храма Святой Троицы

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru