Белый цветок

Бузулук. 12 июня 2018 года по благословению Преосвященного Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского, епархиальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности провёл акцию «Белый цветок».
Руководитель отдела протоиерей Вадим Агутин вместе с сотрудниками службы «Милосердие» и верными помощниками – воспитанниками воскресной школы при храме святителя Луки Крымского – пропели тропарь перед началом акции. Затем отец Вадим освятил белые цветы, изготовленные взрослыми и ребятами.
Столы, на которых стояли корзины с цветами, расположились возле часовни Святой Троицы в Троицком парке. Стенды давали краткую информацию о службе «Милосердие», а каждому подошедшему Анастасия Боковец и ребята объясняли, почему акция называется «Белый цветок».
Добровольцы не стояли на месте, они «пошли в народ». В Троицком парке в День России и День города проводились различные мероприятия, на которые пришли бузулучане. Ребята предлагали всем внести посильную лепту, участвуя в акции, и вскоре в руках у многих гостей праздника нежно светились белые бумажные розы. Каждому жертвователю давали информационный буклет с призывом вступать в ряды добровольцев службы «Милосердие».
Благотворительные сборы с раздачей бумажных цветов проводились в России с 1911 года. Их называли Днём белого цветка, собранные средства направлялись на борьбу с туберкулёзом. В наше время акцию проводят и в регионах России, и во многих епархиях, чтобы оказать помощь больным детям или взрослым.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru