Радоница

Бузулук. 17 апреля 2018 года, в день поминовения усопших, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил Божественную литургию и панихиду в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
Епископ Алексий в проповеди ещё раз напомнил, что Радоница – такой праздник, когда мы христосуемся со всеми умершими, как с живыми.
«Мы молимся за усопших, во время Божественной литургии приносим скромную жертву. После литургии заповедано посетить кладбище и там сказать почившим: „Христос воскресе!“ Будем верить и надеяться, что они услышат наш глас и ответят: „Воистину воскресе!“ Не только в этот день, но и в любой другой ушедшие отвечают на наши молитвы, пекутся и заботятся о нас. Как часто в земной жизни чувствуем: вот-вот ещё немного – и случилась бы беда. Их молитвы – попечение о нас. И потому земная молитва – это взаимный долг любви, которую усопшие оказывают денно и нощно.
Сегодня в Русской Православной Церкви Радоница – радостное событие. Делясь пасхальной радостью с почившими, помолимся едиными устами и единым сердцем обо всех них, чтобы Господь простил им всякие прегрешения, вольные и невольные. Молимся об этом, поминаем всех усопших, взывая вместе со всей Церковью земною к Церкви небесной глас апостольский: „Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!“»
Накануне Владыка Алексий совершил вечернее богослужение в этом же соборе.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru