Слава долготерпению Твоему, Господи

Бузулук. 5 апреля 2018 года, в Великий Четверг Страстной седмицы, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил вечернее богослужение с чтением 12-ти Евангелий Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин.
Евангелия Святых спасительных Страстей епископ Алексий и клирики храма читали на середине собора. Священнослужители и прихожане зажгли свечи, по прочтении каждого Евангелия свечи погашали, а к началу следующего Евангелия снова зажигали.
Эта вечерняя служба тяжела для души верующего. В храме стояла напряжённая тишина, прихожане вслушивались в слова Евангелий, сопереживая Спасителю.
После окончания богослужения Владыка Алексий обратился к прихожанам: «Сегодня Святая Церковь предписывает нам: „Да молчит всякая плоть человеча и да стоит со страхом и трепетом, и ничтоже земное в себе да помышляет: Царь бо царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным“. Проведём достойно оставшиеся дни Страстной седмицы. Спаси вас Господи! С миром изыдем».
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru