Поминая усопших

Бузулук. 10 марта 2018 года, в день поминовения усопших, во вторую родительскую субботу Великого поста, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и панихиду в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Антипов, иерей Вадим Зотов, иерей Андрей Дакалин и диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением Екатерины Ушаковой.
Епископ Алексий в слове к прихожанам сказал: «Святая Церковь молит о том, чтобы Господь простил усопшим нашим прегрешения вольные и невольные. Молит Церковь и о том, чтобы дал нам Господь познание наших согрешений и покаяние в грехах Великим постом. Достойно встретим Пасху Христову, вместе со всеми праведными, от века почившими, будем славить Господа в месте, которое Он уготовил для всех любящих Его.
Да помянет Господь Бог во Царствии Своём и помилует нас, яко благ и человеколюбец! С родительской субботой всех приветствую и желаю помощи Божией и постного подвига! Спаси вас Господи!»
Накануне епископ Алексий совершил здесь же вечернее богослужение.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru