Среда седмицы 2-й Великого поста

Бузулук. 28 февраля 2018 года, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора.
Его Преосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Бузулука протоиерей Сергий Антипов, иерей Виктор Шиховцов, иерей Вадим Зотов, иерей Андрей Дакалин и диакон Давид Ганиев.
В слове епископ Алексий обратился к назидательным словам Святейшего Патриарха Кирилла, которые посвящены одному из очень распространенных пороков – осуждению ближнего. Иногда, встречаясь со знакомыми и друзьями, мы, просто для того чтобы заполнить время, осуждаем других. Святой Григорий Богослов замечательно сказал по этому поводу: «Если кто, желая позабавиться, выставляет напоказ осуждение ближнего, то воображай, что предметом смеха становишься ты сам, и тогда слова его более всего огорчат тебя». Это мудрое наставление святого Григория мы должны иметь в памяти тогда, когда кто-то в шутку или всерьез, желая рассмешить нас или занять наше внимание, или просто от безделья, начинает осуждать другого человека. Помни, что в этот момент ты сам становишься предметом для смеха, потому что тот же человек, который с легкостью говорит о другом плохо, желая тебе понравиться или, как сказал святитель, просто позабавиться, в другой обстановке непременно скажет то же самое про тебя.
В завершении слова епископ Алексий призвал избавляться от пороков в дни Великого поста, ведь пост и молитва – самое сильное оружие против них.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru