Божественная литургия в Свято-Тихвинском монастыре

Бузулук. 30 августа 2017 года, попразднство Успения Божией Матери, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в храме Всех Святых Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря.
Его Преосвященству сослужили старший священник монастыря протоиерей Александр Бузыгин, протоиерей Василий Илларионов, протоиерей Александр Тарасов, иерей Александр Мишучков, диакон Давид Ганиев. Пел хор под управлением монахини Гавриилы. За богослужением молилась игумения Пантелеимона (Кривенкова) с сестрами.
По завершении литургии был совершен чин Погребения Пресвятой Богородицы, плащаница с изображением Успения Пресвятой Богородицы была внесена в алтарь.
Проповедуя собравшимся прихожанам, Владыка Алексий проникновенно рассказал об Успении Пресвятой Богородицы. Она собрала всех апостолов, пришедших проводить Её. Сам Иисус Христос пришёл принять Её душу в Свои руки. А на третий день апостолы открыли гробницу и увидели, что тела Богоматери там нет. Вместе с Сыном Своим стоит Она у Престола Божия и молится за нас.
Будем помнить Успение Матери Божией, будем помнить, что всех ждёт последний час. Успение Богоматери – пример, достойный подражания. Очищаясь от грехов, мы приблизимся к Царствию Небесному.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru