Путь ко спасению – в крепости веры!

Бузулук. 23 июля 2017 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протиоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, иерей Анатолий Андреев, диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В слове архипастырь подробно остановился на евангельском чтении дня, а также напомнил, как важно сохранить веру, остаться верным сыном Церкви Божией. В современном мире, после многолетних гонений на Церковь, у каждого появилась возможность в любое время посещать богослужения, участвовать в жизни приходов, причащаться Святых Христовых Таин. Но как же много соблазнов пойти по гибельному пути, отойти от пути спасения. Богоборцы и сектанты распространяют литературу, видеоматериалы, создают целые сайты, чтобы соблазнить православных христиан, увести их из Церкви Христовой. Что может быть страшнее, чем по собственному желанию отказаться от Бога, уйти из Церкви, поддаться раскольническим настроениям? К величайшему сожалению такие случаи встречаются, есть примеры и в нашем городе. Сложно выбрать из великого разнообразия сайтов, книг, журналов и видеофильмов те, которые действительно полезны душе. Как выбрать? Ответ прост и очевиден – читайте литературу, которую предлагают только православные издания, посещайте сайты Патриархии, официальные сайты епархий, монастырей и храмов. Если есть хотя бы малейшее сомнение в происхождении того или иного источника, лучше совсем отказаться от него. Вера наша так слаба, что даже маленький соблазн приводит к хуле на Бога, ведь возводя хулу на служителей Божиих – священников, мы совершаем именно этот грех, который не имеет прощения. Об этом в слове говорил епископ Алексий. «Будем же просить Господа нашего Иисуса Христа даровать нам крепость веры и пути ко спасению души и Жизни Вечной. Аминь», – сказал в завершении Владыка.
Накануне, 22 июля, епископ Алексий совершил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru