Служение епископа Алексия во Владимире

Владимир. 6 июля 2017 года, в день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери и памяти Собора Владимирских святых, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Муромский и Вязниковский Нил и духовенство Владимирской епархии. За богослужением молились монашествующие, многочисленные прихожане и паломники.
В слове проповеди после чтения Евангелия митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим сказал: «Владимирская икона Божией Матери – это наша национальная святыня. Это предвозвестница Московского государства. Каждый из нас ежедневно обращается к Царице Небесной, чтобы Она сохраняла нас и наших близких, и Она оказывает нам милосердие. Этот день – праздник всемирного масштаба! Мы свидетельствуем, как заступничеством Царицы Небесной, Её упованием на промысел Божий была основана страна, просиявшая сонмом святых. Эти святые были героями духа! Мы должны увидеть в их жизни пример и руководствоваться волей Божией во всех своих делах».
По окончании Божественной литургии архиепископ Евстафий поздравил всех с праздником, выразив особые слова благодарности за возможность совместной молитвы владыке Евлогию, сказав: «Вы – пример созидания душ человеческих для всех нас. Желаем вам от епископата милости Божией, доброго здравия, чтобы вы ещё многие годы назидали нас своим высоким поведением, добрыми словами, чтобы наши храмы наполнялись молитвой».
По окончании богослужения состоялся крестный ход к памятнику владимирским крестителям – равноапостольному князю Владимиру и епископу Феодору, где епископ Вениамин напомнил собравшимся о значении подвига святых.
В завершение богослужения в Успенском соборе митрополит Евлогий поздравил всех с особым праздником Владимирской земли.
5 июля 2017 года, накануне праздника Владимирской иконы Божией Матери и Собора Владимирских святых в Успенском кафедральном соборе города Владимира состоялось праздничное богослужение.
Торжества возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, ему сослужил епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий и многочисленное духовенство.
Во время богослужения ключарь Успенского собора протоиерей Николай Войнаков зачитал Обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия ко всей православной пастве Владимирской земли в день празднования в честь Владимирской иконы Божией Матери и Собора Владимирских святых.
В завершение богослужения епископ Алексий поблагодарил владыку Евлогия за приглашение на столь высокие торжества, сказав: «Матерь Божия возлюбила эту землю, и не случайно, что главная святыня России носит название – Владимирская икона Божией Матери. Это место избранное! Вы, владыка, являетесь примером для всех нас. Дай Бог, чтобы вы, имея чистоту сердечную, передавали её всем нам».
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Владимирской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru