Неделя 4-я по Пятидесятнице

Бузулук. 2 июля 2017 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В архипастырском слове епископ Алексий подробно разъяснил евангельское чтение дня: «Сегодня мы слышали такие строки: „Когда же вошёл Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идёт; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час“ (Мф. 8:5-13). Смиренно просил Господа за своего раба сотник, его вера удивила самого Господа! Такой же веры ждет от нас Бог: „В ком есть такая вера, тот ни в чем не имеет недостатка и что ни попросит, все получает“. Будем же и мы сегодня просить у Господа и Бога нашего хотя бы частицу такой веры, о которой слышали сегодня из Евангелия. Аминь», – сказал Владыка Алексий.
Накануне, 1 июня вечером епископ Алексий совершил всенощное бдение, а вечером 2 июля – вечернее богослужение с чтением акафиста Пресвятой Богородице в Никольском кафедральном соборе.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru