День Победы в Бугуруслане

Бугуруслан. 9 мая 2017 года, в день Победы в Великой Отечественной войне, на аллее славы города состоялась общегородская панихида по погибшим воинам. Панихиду совершили секретарь Северного округа, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы архимандрит Симеон (Холодков), иерей Максим Заико, иерей Илья Юшков, иерей Александр Колесников, пел хор под управлением Ольги Фияло, прихожане городских храмов.
После панихиды священнослужители возложили цветы к памятнику участникам войны, и отец Симеон поздравил всех с праздником Победы и передал благословение Преосвященнейшего Алексия, епископа Бузулукского и Сорочинского.
В тот же день молодежный центр имени священномученика Константина Бугурусланского и воспитанники воскресной школы Нектария Эгинского приняли участие в акции «Бессмертный полк», пронеся фотографии священнослужителей – участников войны и родственников-ветеранов. На территории храма Святой Троицы была посажена аллея деревьев в честь ветеранов-священнослужителей.
9 мая иерей Максим Заико и иерей Илья Юшков с воспитанниками молодежного центра имени священномученика Константина Бугурусланского посетили дом для ветеранов труда и престарелых в селе Коровине. Устроили праздничное выступление и вручили подарки. Иерей Максим Заико поздравил насельников с Днем Победы и передал благословение владыки Алексия. Все были очень благодарны, как сказал один из ветеранов: «Бог нас не оставляет!»
По сообщению Троицкого и Успенского благочиний

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru